Страница: 12345...8

18.06.19Солнцезащитные очки можно отнести к медицинским изделиям

Солнцезащитные очки можно отнести к медицинским изделиям. По мнению специалистов офтальмологов, солнцезащитные очки по многим параметрам следует относить к медицинским изделиям и рассматривать именно с медицинской точки зрения. Специалисты Вашингтонского медицинского университета отмечают, что одна из основных функций солнечных очков - защита глаз от ультрафиолетового излучения. Именно поэтому следует приобретать солнцезащитные очки не из пластика, а из стекла, поскольку прозрачный пластик является проницаемым для УФ лучей. При этом степень затемнения и цвет линз солнечных очков не оказывают решающую роли на уровень защиты от излучения. Более того, некачественные линзы могут быть опасны для глаз: ультрафиолетовые лучи они пропускают, и вместе с тем заставляют зрачок расширяться. В результате этого негативное воздействие УФ лучей на зрительный аппарат только усугубляется. Избыток ультрафиолета может привести к развитию синдрома сухого глаза, снежной слепоты, фотокератита и даже ожога сетчатки.

13.06.19Доктор Дементьев коротко о главном: Возраст и хорошее зрение

«Возраст и хорошее зрение» - тема очередной программы «О самом главном». Что делать, чтобы надолго сохранить зрение? В этом вопросе разбирались хирург офтальмолог Дмитрий Дементьев и гость программы диктор Владимир Березин. У людей с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом после 40 лет развивается пресбиопия. В этом случае необходима коррекция. Существует несколько видов коррекции: очки, контактные линзы, и всё чаще используется хирургический метод по замене хрусталика. Еще одним часто встречающимся возрастным изменением зрения является катаракта. Отличной новостью является то, что сейчас катаракта прекрасно лечится. Операция по удалению катаракты в среднем занимает от 10 до 15 минут, после чего пациент может ехать домой. Еще одно заболевание, которое неизбежно ведет к слепоте – глаукома. Если ранее у ваших родственников диагностировали глаукому, то риск заболеваемости увеличивается в 3 раза. Ранняя диагностика глаукомы дает возможность быстро и эффективно лечить данное заболевание. Еще одна проблема зрения – возрастная дегенерация сетчатки. Существуют современные методы лечения и этого заболевания. Для того чтобы сохранить зрение и предотвратить его потерю необходимо вовремя проходить обследование и диагностировать проблему. Друзья, берегите свое зрение, зрение бесценно. Видео

11.06.19Последние исследования: Зеленый чай защитит глаза от глаукомы

Согласно данным последних исследований, зеленый чай является хорошим средством профилактики ряда глазных заболеваний, связанных с возрастными изменениями зрения. Вещества, содержащиеся в зеленом чае - кахетины, а также витамины С и Е могут снизить риск развития такого опасного заболевания, как глаукома. Для этой болезни характерно повышение внутриглазного давления, которое может привести к необратимым изменениям в глазу, вплоть до полной потери зрения. Антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, могут поглощаться тканями глаза. Эффект от этих веществ (снижение оксидативного стресса) может сохраняться в глазу на протяжении 20 часов.

09.06.19Дмитрий Дементьев на 18 ежегодном конгрессе SICSSO в Турине

Буквально недавно Дмитрий Давидович Дементьев побывал на 18 ежегодном конгрессе SICSSO в Турине, где провел обучение для офтальмологов. Спасибо за приятную атмосферу, отличную организацию, а также возможность плодотворно пообщаться с коллегами со всего мира.

07.06.19Доктор Дементьев коротко о главном: Средства для потенции и зрение

Ученые заявляют: Средства для потенции могут привести к потере зрения. Дмитрий Дементьев и актер-юморист Михаил Церишенко говорили на эту тему в очередной программе «О самом главном». Выводы, которые сделали ученые в ходе исследования: 1 человек из 50 склонен к проявлению побочного действия силденафила (препарата для потенции). Приём таких средств в высоких дозах может вызвать временное нарушение зрения у здоровых людей. Побочные эффекты при приеме препаратов, повышающих потенцию: Чувствительность к яркому свету, Затуманенное зрение, Изменение восприятия цвета, Крайне редко слепота. Дорогие мужчины, берегите себя и свое зрение, внимательно читайте аннотации и инструкции к тем препаратам, которые собираетесь принять. Видео

04.06.19Удаление катаракты повышает умственные способности в старости

Недавнее исследование, проведенное в Англии, показало, что у людей, перенесших операцию по удалению катаракты, улучшаются умственные способности в зрелом возрасте. Исследователи сравнили частоту ухудшения когнитивного развития (развитие всех мыслительных процессов) до и после операции по удалению катаракты. Было обнаружено, что случаев возрастного снижения умственных способностей людей после операции в течение 13 лет наблюдения уменьшилось вдвое. Люди, которые имели проблему со зрением и устранили ее, оказались намного сообразительнее тех, кто вовсе не имел проблем ранее.

31.05.19Доктор Дементьев коротко о главном: Близорукость и стресс

Хирург офтальмолог Дмитрий Дементьев принял участие в очередной программе «О самом главном» и рассказал о том, как стресс влияет на зрение. Быть близоруким плохо и просто неудобно: очки запотевают; линзы требуют ухода; есть профессии, к которым не допускают с плохим зрением; близорукие люди быстрее утомляются. Если в состоянии стресса у Вас ухудшается зрение, а в покое снова приходит в норму, это может быть признаком ложной близорукости. Как улучшить наше зрение? Следует употреблять в пищу продукты-антиоксиданты: черника, малина, апельсины, баклажаны. Продукты-рекордсмены по содержанию микроэлементов полезных для глаз: цинк – говядина, лютеин – яйца, витамин А – печень трески. Умеренно пребывайте на солнце и носите солнцезащитные очки. Больше времени проводите на воздухе. Бросайте курить. Занимайтесь спортом. Дозируйте зрительную нагрузку. Дорогие друзья, желаем здоровья Вам и Вашим глазам! Берегите свое зрение, оно бесценно! Видео

29.05.19Болезни сосудов могут стать причиной потери зрения

Окклюзия вен сетчатки (ретинальная венозная окклюзия) - патология, при которой происходит нарушение кровообращения в центральной вене сетчатки или ее ветвях. Это может привести к потере зрения. Распространение этого заболевания, по мнению специалистов, связано с общим ростом числа сердечно-сосудистых болезней. Лечение при окклюзии вен сетчатки нужно начинать как можно скорее, в крачайшие сроки. В противном случае никакие терапевтические меры уже не помогут, и человек может полностью лишиться зрения. В России в результате острого нарушения кровообращения в сосудах сетчатки более 50% пациентов становятся инвалидами по зрению.

24.05.19Доктор Дементьев коротко о главном: Продукты, снижающие риск глаукомы

«Продукты, которые могут снизить риск развития глаукомы» - тема очередной программы «О самом главном». Офтальмохирург Дмитрий Дементьев и гостья программы Светлана Мастеркова разбирались в вопросах профилактики глаукомы. Факторы риска глаукомы: наследственность, близорукость высокой степени, артериальная гипертония, сахарный диабет, атеросклероз. Способно ли питание защитить глаза от глаукомы? Ученые доказали, что употребление в пищу жирных кислот Омега-3 и Омега-6 повышают эластичность сосудистой стенки и помогают держать под контролем внутриглазное давление. Суточная норма омега кислот, которая поможет вам снизить факторы риска, составляет 1-2,5 грамма. Какие же продукты содержат эти полезные и нужные нам кислоты? Грецкие орехи: 6,8 г., оливковое масло: 9 г., лосось: 2,3 г. Ешьте по 10 грецких орехов в день, чтобы получить суточную норму омега-3 и омега-6. Друзья, берегите свое зрение! Видео

21.05.19Французские эксперты: 3D фильмы вредят глазам детей

По мнению французских экспертов из агентства по пищевой, экологической и промышленной безопасности здоровья, при правительстве страны, 3D пагубно влияет на неокрепшее зрение детей, нанося ему существенный вред.Специалисты ANSES рекомендуют: До 6 лет запрещать детям просмотр 3D фильмов; Подросткам не достигшим 13 лет существенно ограничить просмотр подобных фильмов и контролировать развитие возможных симптомов со стороны зрения; Лицам, имеющим нарушения зрения, 3D очки надевать поверх имеющейся оптики для коррекции зрения (обычных очков, линз); Неукоснительно соблюдать правила применения 3D оборудования, составленные изготовителем; При просмотре, находиться по возможности подальше от экрана, чтобы снизить эффект негативного влияния на зрение 3D эффектов.

Страница: 12345...8
Поделиться:

г. Москва, ул. Давыдковская, д.3, стр.2

Пишите на почту:
admin@mocentro.com

Часы работы:
Пн-Пт: 10-19 / Сб: 10-18

Система Orphus

Запись на приём

Яндекс.Метрика