Страница: 12

17.09.18Ученые: Стволовые клетки – будущее офтальмологии

Ученый Брюс Ксандер, офтальмолог из Гарвардской медицинской школы, считает, что стволовые клетки – это будущее офтальмологии и в ближайшие 10 лет могут появиться новые методы лечения стволовыми клетками, которые смогут замедлить развитие или устранить слепоту у пациентов.

10.09.18Созданы очковые линзы для замедления близорукости

Очковая линза DIMS состоит из центральной оптической зоны для коррекции ошибки рефракции и «мульти-сегментов постоянного миопического дефокуса, окружающих центральную зону, простирающуюся до середины периферии линзы», создавая эмметропизацию, посредством чего глазное яблоко адаптирует и формирует сфокусированное изображение, как при нормальном зрении», - говорится в релизе.

06.09.18Разработан прибор для профилактики зрительного утомления

В Саратове практически готов к коммерциализации прибор для профилактики зрительного утомления, а также повышающий эффективность традиционной терапии у пациентов с повышенным внутриглазным давлением и глаукомой.Устройство чрескожной динамической электронейростимуляции позволяет увеличить резерв аккомодации и активировать отток внутриглазной жидкости, тем самым снизив внутриглазное давление. Эффективность прибора подтверждена клиническими исследованиями.

04.09.18Британские ученые смогли напечатать на 3D-принтере роговицу человеческого глаза

3D роговица2

Используя недорогой 3D-биопринтер, ученые пускали био-чернила, которые успешно накладывались в круговую форму, чтобы сформировать роговицу глаза человека. Для печати потребовалось менее 10 минут. Изобретение британских ученых из Ньюкастлского университета может стать прорывом в офтальмологии.

06.04.18Названы семь опасных симптомов ухудшения зрения

Названы семь опасных симптомов ухудшения зрения

Проблемы со зрением фиксирует у себя все большее количество людей — распространению, в частности, миопии, способствуют мобильные девайсы, генерирующие вредное для глаз световое излучение, а также плохая экология и наследственные факторы.

04.04.18Возрастная дальнозоркость — как бороться?

Революционная система искусственного зрения

С годами способность хрусталика менять «фокус» на близкое и дальнее расстояние (аккомодация), изгибаясь под воздействием специальной мышцы, ослабевает. Развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость.

02.04.18Израильские ученые создали искусственную роговицу

Пересадка искусственной сетчатки оказалась эффективной

Израильская компания CorNeat Vision в Раанане на основе нанотехнологий создала искусственную роговицу глаза.

27.03.18Офтальмологи считают брокколи идеальным продуктом

Офтальмологи считают брокколи идеальным продуктом

Офтальмологи считают брокколи идеальным продуктом для тех, кто с возрастом стал отмечать некоторое ухудшение качества зрения и готов с этим бороться. Обычно врачи советуют включить в рацион морковь, чтобы замедлить некоторые процессы, связанные с возрастными изменениями в организме и приводящие к ухудшению зрения.

19.03.18Хороший сон полезен для зрения

Быстрый сон необходим для развития зрения

Российские эксперты раскрыли секрет хорошего сна. Для того, чтобы высыпаться, они рекомендуют отказаться от снотворных, не доверять гаджетам и не откладывать решение проблем на потом.

10.03.18Стало известно, как увлечение кофе влияет на зрение

Стало известно, как увлечение кофе влияет на зрение

Американские ученые провели исследование, согласно которому выяснилось, что кофе вредит человеческому зрению. Специалисты отмечают, что отрицательные эффекты, которые оказывает кофе на зрение, могут привести к слепоте.

Страница: 12
Поделиться:

г. Москва, ул. Давыдковская, д.3, стр.2

Пишите на почту:
admin@mocentro.com

Часы работы:
Пн-Пт: 10-19 / Сб: 10-18

Система Orphus

Запись на приём

Яндекс.Метрика