Страница: 123

13.11.18Рыбий жир снижает риск развития близорукости

Полезные свойства рыбьего жира доказаны в ходе научных исследований. Согласно исследованиям, омега-3 в составе рыбьего жира обладают мощным противовоспалительным эффектом, помогают предотвращать и даже лечить воспалительные процессы клеток, начавшиеся из-за воздействия загрязненного воздуха. Регулярное употребление рыбьего жира снижает риск развития близорукости и помогает поддерживать здоровый уровень влаги в глазах. Проводите за монитором кучу времени? Рыбий жир вам просто необходим.

07.11.18Невесомость снижает остроту зрения

Международная группа ученых выяснила, что при длительном воздействии микрогравитации увеличилось содержание спинномозговой жидкости в желудочках головного мозга, а также в субарахноидальном пространстве. На настоящий момент не ясно, оказывают ли влияние эти изменения на когнитивные способности членов экипажа МКС. Однако известно, что при долгом пребывании в невесомости снижается острота зрения. Это может быть связано с увеличением давления, оказываемого спинномозговой жидкостью на сетчатку глаза и зрительный нерв.

30.10.18В США презентовали «умные» очки с джойстиком

Изображение в "умных" очках формируется с помощью специального мини-проектора, который встроен внутри дужки. Проецируемое изображение отражается от стекла в радужку глаза человека, создавая эффект голограммы Очки Focals могут, в частности, показывать входящие сообщения, время, навигацию и погоду. Управлять ими можно с помощью кольца-джойстика, которое будет идти в комплекте.

23.10.18Правильное питание — главная составляющая хорошего зрения

Эксперты Agricultural Research Service считают правильное питание одной из главных составляющих хорошего зрения. Эксперты утверждают, что если употреблять в пищу продукты с малым гликемическим индексом (показатель влияния продуктов после их употребления человеком на уровень глюкозы/сахара в крови), то они защитят макулу (желтое пятно на сетчатке, отвечающее за центральное зрение)

19.10.18«Живая» хирургия: Дмитрий Дементьев оперирует в режиме онлайн.

18 октября 2018 года хирург офтальмолог Дмитрий Дементьев провел сложнейшую операцию селективной кератопластики - Задняя автоматизированная послойная кератопластика. Прямая трансляция операции велась в конференц-зал заседаний НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова», в рамках «Роговичного» дня, на 19-ом Всероссийском научно-практическом Конгрессе «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии».

17.10.18Одобрено применение искусственной радужки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США одобрило первый в мире протез радужки. Он применяется для лечения детей и взрослых с врожденным отсутствием радужки, травмами или удаленной радужкой.

Радужка CustomFlex Artificial Iris (HumanOptics AG) представляет собой хирургически имплантируемое устройство из тонкого гибкого силикона. Размер и цвет подбирается для каждого пациента индивидуально. Клинические испытания проводились на 400 пациентах.

09.10.18Ученые создали «умную» жидкую линзу

Тюменские ученые придумали уникальную жидкую линзу. По их словам, преимущества разработки перед существующими аналогами в том, что она может действовать как в режиме собирающей, так и в режиме рассеивающей линзы. А еще - обладает способностью менять фокусное расстояние в зависимости от внешних условий. За счет свойств текучести жидкости инновационные линзы могут фокусироваться сколько угодно раз, делают это быстро и не изнашиваться.

02.10.18Смартфон повреждает глаза?

Смартфоны, планшеты и ноутбуки излучают синий свет, который может вызывает необратимое повреждение глаз и снижение зрения — таковы результаты исследований. Ученые из Университета Толедо (Испания) обнаружили механизм, с помощью которого синий свет приводит к дегенерации желтого пятна - одной из ведущих причин потери зрения. «Дегенерация макулы (желтого пятна) является результатом массовой гибели фоторецепторных клеток сетчатки», - поясняют испанские исследователи.

24.09.18Глаукома — аутоиммунное заболевание

По мнению американских врачей, глаукома — это аутоиммунное заболевание, при котором организм разрушает белки теплового шока. Невероятное открытие способно перевернуть лечение глаукомы, переместив акцент в сторону этиопатогенетической терапии.

17.09.18Ученые: Стволовые клетки – будущее офтальмологии

Ученый Брюс Ксандер, офтальмолог из Гарвардской медицинской школы, считает, что стволовые клетки – это будущее офтальмологии и в ближайшие 10 лет могут появиться новые методы лечения стволовыми клетками, которые смогут замедлить развитие или устранить слепоту у пациентов.

Страница: 123
Поделиться:

г. Москва, ул. Давыдковская, д.3, стр.2

Пишите на почту:
admin@mocentro.com

Часы работы:
Пн-Пт: 10-19 / Сб: 10-18

Система Orphus

Запись на приём

Яндекс.Метрика