Страница: 12345...6

19.02.19Интенсивные физические упражнения сокращают риск глаукомы

Новое исследование предполагает, что физические упражнения — особенно средней и высокой интенсивности — могут сократить риск глаукомы, ведущей причины слепоты в мире. Для профилактики болезни авторы рекомендуют ежедневно заниматься простейшими упражнениями, такими как бег и спортивная ходьба. Авторы проекта, сотрудники Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) пришли к своим выводам на основании анализа общенациональной статистики, собранной в США. По данным исследователей, самые активные жители страдают глаукомой на 73% реже гиподинамичных соотечественников.

15.02.19Доктор Дементьев коротко о главном: Стресс и зрение

Дмитрий Дементьев принял участие в программе «О самом главном» и рассказал как стресс влияет на зрение. Ему помогала поэтесса и автор текстов песен Лариса Рубальская. Стресс актино влияет на жизнедеятельность нашего организма и может спровоцировать снижение остроты зрения, повышение внутриглазного давления и как следствие глаукому, могут появляться темные «мушки», туннельное зрение, ощущение сухости и «песка» в глазах. Избегайте стрессов, регулярно измеряйте артериальное давление, соблюдайте режим сна, при необходимости, пейте успокоительные чаи. Берегите свое зрение! Видео

13.02.19Экспериментальные глазные капли восстанавливают роговицу

Разработанные в Великобритании глазные капли восстанавливают роговицу при незначительных механических повреждениях и инфекциях, возвращая зрение. Внешняя поверхность глаза, известная как роговица, должна быть идеально прозрачной. Но повреждение или инфекции глаз могут приводить к кератиту, который заканчивается образованием рубцов на роговице. Кератит — распространенное заболевание глаз у людей, которые носят контактные линзы. У них существенно повышен риск механического повреждения роговицы или случайного заноса инфекции при ежедневной процедуре замены линз. Существующие методы лечения кератита, как правило, эффективны в случаях легкой и средней тяжести, и только при своевременном обращении к офтальмологу. Серьезные запущенные инфекции роговицы и неправильное лечение могут закончиться необратимым снижением зрения. Ученые из Университета Бирмингема в Великобритании продолжают работать над экспериментальными глазными каплями, которые «изолируют» роговицу и помогут восстановить целостность ткани без образования рубцов.

08.02.19Доктор Дементьев коротко о главном: Как снять напряжение с глаз

«Напряжение в глазах» очередная тема сюжета программы «О самом главном». Дмитрий Дементьев рассказал, что такое астенопия и как снять напряжение с глаз. Разобраться в этом вопросе ему помогала Анастасия Гребенкина. Астенопия - расстройство зрения функционального характера, которое сопровождается повышенной утомляемостью при выполнении зрительной работы. Для профилактики астенопии используйте правильное освещение, делайте массаж воротниковой зоны для улучшения кровообращения и снятия спазмов, выполняйте специальные упражнения для глаз. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к офтальмологам для эффективного и адекватного лечения. Берегите свое зрение! Видео

07.02.19Татьяне Тарасовой сделали микрохирургическую операцию

Татьяне Анатольевне Тарасовой сделали операцию по удалению катаракты в Международном Офтальмологическом Центре. Оперировал хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев. Операция прошла успешно. Советский и российский тренер по фигурному катанию, заслуженный деятель искусств России – Татьяна Анатольевна Тарасова теперь прекрасно видит. Желаем ей и всем хорошего зрения! Врачи Международного Офтальмологического центра всегда готовы придти на помощь и подобрать оптимальную методику восстановления зрения.

04.02.19По электрической активности сетчатки определят шизофрению

Если верить исследованиям, у пациентов, страдающих шизофренией, наблюдается аномальная электрическая активность сетчатки. Ученые-психиатры прибегли к помощи устройства RETeval, портативному устройству, которое используют офтальмологи для изучения электрических потенциалов сетчатки. Было обнаружено, что устройство с высокой степенью точности определяет пониженную электрическую активность во множестве слоев сетчатки. Эти данные соответствуют ранее проведенным исследованиям в этой области. Прибор четко смог отличить пациентов с шизофренией от пациентов без психических расстройств. Однако называть это полноценным методом диагностики еще рано, ведь изучение биомаркеров в глазу для более глубокого понимания психических расстройств является новой областью исследования.

01.02.19Дмитрий Дементьев провел обучение для офтальмологов из Кореи

Очередной курс по технике имплантации факичных линз MPL

подробнее

31.01.19Уважаемые пациенты, не доверяйте мошенникам!

Хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев предупреждает о телефонных мошенниках

подробнее

29.01.19Галлюцинации у пожилых могут быть следствием заболеваний глаз

Офтальмологи считают, что когда человек видит галлюцинации, обращаться к психиатру особой причины нет. Подобные видения иногда свидетельствуют о наличии редкого синдрома Шарля Бонне. Известно, что такие заболевания глаз, как макулярнаядегенерация, катаракта, глаукома становятся причиной потери периферического зрения. Именно его отсутствие иногда приводит к возникновению синдрома Шарля Бонне, который сопровождается галлюцинациями. Такие галлюцинации нередко сохраняются достаточно долго – часами.

23.01.19Дмитрий Дементьев провел обучение врачей-офтальмологов

Курс повышения квалификации прошёл в крупнейшем офтальмологическом госпитале Италии

подробнее

Страница: 12345...6
Поделиться:

г. Москва, ул. Давыдковская, д.3, стр.2

Пишите на почту:
admin@mocentro.com

Часы работы:
Пн-Пт: 10-19 / Сб: 10-18

Система Orphus

Запись на приём

Яндекс.Метрика