02.10.18Смартфон повреждает глаза?
Смартфоны, планшеты и ноутбуки излучают синий свет, который может вызывает необратимое повреждение глаз и снижение зрения — таковы результаты исследований. Ученые из Университета Толедо (Испания) обнаружили механизм, с помощью которого синий свет приводит к дегенерации желтого пятна - одной из ведущих причин потери зрения. «Дегенерация макулы (желтого пятна) является результатом массовой гибели фоторецепторных клеток сетчатки», - поясняют испанские исследователи.
24.09.18Глаукома — аутоиммунное заболевание
По мнению американских врачей, глаукома — это аутоиммунное заболевание, при котором организм разрушает белки теплового шока. Невероятное открытие способно перевернуть лечение глаукомы, переместив акцент в сторону этиопатогенетической терапии.
17.09.18Ученые: Стволовые клетки – будущее офтальмологии
Ученый Брюс Ксандер, офтальмолог из Гарвардской медицинской школы, считает, что стволовые клетки – это будущее офтальмологии и в ближайшие 10 лет могут появиться новые методы лечения стволовыми клетками, которые смогут замедлить развитие или устранить слепоту у пациентов.
10.09.18Созданы очковые линзы для замедления близорукости
Очковая линза DIMS состоит из центральной оптической зоны для коррекции ошибки рефракции и «мульти-сегментов постоянного миопического дефокуса, окружающих центральную зону, простирающуюся до середины периферии линзы», создавая эмметропизацию, посредством чего глазное яблоко адаптирует и формирует сфокусированное изображение, как при нормальном зрении», - говорится в релизе.
06.09.18Разработан прибор для профилактики зрительного утомления
В Саратове практически готов к коммерциализации прибор для профилактики зрительного утомления, а также повышающий эффективность традиционной терапии у пациентов с повышенным внутриглазным давлением и глаукомой.Устройство чрескожной динамической электронейростимуляции позволяет увеличить резерв аккомодации и активировать отток внутриглазной жидкости, тем самым снизив внутриглазное давление. Эффективность прибора подтверждена клиническими исследованиями.
04.09.18Британские ученые смогли напечатать на 3D-принтере роговицу человеческого глаза
Используя недорогой 3D-биопринтер, ученые пускали био-чернила, которые успешно накладывались в круговую форму, чтобы сформировать роговицу глаза человека. Для печати потребовалось менее 10 минут. Изобретение британских ученых из Ньюкастлского университета может стать прорывом в офтальмологии.
06.04.18Названы семь опасных симптомов ухудшения зрения
04.04.18Возрастная дальнозоркость — как бороться?
02.04.18Израильские ученые создали искусственную роговицу
27.03.18Офтальмологи считают брокколи идеальным продуктом
Карта сайта