Страница: 1...<<78910

09.10.18Ученые создали «умную» жидкую линзу

Тюменские ученые придумали уникальную жидкую линзу. По их словам, преимущества разработки перед существующими аналогами в том, что она может действовать как в режиме собирающей, так и в режиме рассеивающей линзы. А еще - обладает способностью менять фокусное расстояние в зависимости от внешних условий. За счет свойств текучести жидкости инновационные линзы могут фокусироваться сколько угодно раз, делают это быстро и не изнашиваться.

02.10.18Смартфон повреждает глаза?

Смартфоны, планшеты и ноутбуки излучают синий свет, который может вызывает необратимое повреждение глаз и снижение зрения — таковы результаты исследований. Ученые из Университета Толедо (Испания) обнаружили механизм, с помощью которого синий свет приводит к дегенерации желтого пятна - одной из ведущих причин потери зрения. «Дегенерация макулы (желтого пятна) является результатом массовой гибели фоторецепторных клеток сетчатки», - поясняют испанские исследователи.

24.09.18Глаукома — аутоиммунное заболевание

По мнению американских врачей, глаукома — это аутоиммунное заболевание, при котором организм разрушает белки теплового шока. Невероятное открытие способно перевернуть лечение глаукомы, переместив акцент в сторону этиопатогенетической терапии.

17.09.18Ученые: Стволовые клетки – будущее офтальмологии

Ученый Брюс Ксандер, офтальмолог из Гарвардской медицинской школы, считает, что стволовые клетки – это будущее офтальмологии и в ближайшие 10 лет могут появиться новые методы лечения стволовыми клетками, которые смогут замедлить развитие или устранить слепоту у пациентов.

10.09.18Созданы очковые линзы для замедления близорукости

Очковая линза DIMS состоит из центральной оптической зоны для коррекции ошибки рефракции и «мульти-сегментов постоянного миопического дефокуса, окружающих центральную зону, простирающуюся до середины периферии линзы», создавая эмметропизацию, посредством чего глазное яблоко адаптирует и формирует сфокусированное изображение, как при нормальном зрении», - говорится в релизе.

06.09.18Разработан прибор для профилактики зрительного утомления

В Саратове практически готов к коммерциализации прибор для профилактики зрительного утомления, а также повышающий эффективность традиционной терапии у пациентов с повышенным внутриглазным давлением и глаукомой.Устройство чрескожной динамической электронейростимуляции позволяет увеличить резерв аккомодации и активировать отток внутриглазной жидкости, тем самым снизив внутриглазное давление. Эффективность прибора подтверждена клиническими исследованиями.

04.09.18Британские ученые смогли напечатать на 3D-принтере роговицу человеческого глаза

3D роговица2

Используя недорогой 3D-биопринтер, ученые пускали био-чернила, которые успешно накладывались в круговую форму, чтобы сформировать роговицу глаза человека. Для печати потребовалось менее 10 минут. Изобретение британских ученых из Ньюкастлского университета может стать прорывом в офтальмологии.

06.04.18Названы семь опасных симптомов ухудшения зрения

Названы семь опасных симптомов ухудшения зрения

Проблемы со зрением фиксирует у себя все большее количество людей — распространению, в частности, миопии, способствуют мобильные девайсы, генерирующие вредное для глаз световое излучение, а также плохая экология и наследственные факторы.

04.04.18Возрастная дальнозоркость — как бороться?

Революционная система искусственного зрения

С годами способность хрусталика менять «фокус» на близкое и дальнее расстояние (аккомодация), изгибаясь под воздействием специальной мышцы, ослабевает. Развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость.

02.04.18Израильские ученые создали искусственную роговицу

Пересадка искусственной сетчатки оказалась эффективной

Израильская компания CorNeat Vision в Раанане на основе нанотехнологий создала искусственную роговицу глаза.

Страница: 1...<<78910
Поделиться:

г. Москва, ул. Давыдковская, д.3, стр.2

Пишите на почту:
admin@mocentro.com

Часы работы:
Пн-Пт: 10-19 / Сб: 10-18

Система Orphus

Запись на приём

Яндекс.Метрика