30.03.20«Международный Офтальмологический Центр» временно закрыт!
Важная информация! Дорогие пациенты, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, с 30 марта «Международный Офтальмологический Центр» закрыт. Для пациентов, которые были прооперированы в Центре, а также для пациентов, нуждающихся в срочной офтальмологической помощи наши специалисты работают по предварительной записи и онлайн. Для вашей безопасности и безопасности наших сотрудников мы работаем строго соблюдая все правила установленные указом мэра Москвы Сергеем Собяниным, а также оперштабом по коронавирусу. Все наши пациенты могут получить онлайн консультацию у дежурных врачей Центра по телефонам: +7(495) 938 97-79, +7(929) 503 08-86, +7(495) 940 96-90, +7(925) 054 52-70. Обращаем ваше внимание: врачи проводят консультирование онлайн и отвечают на экстренные вопросы ТОЛЬКО для пациентов Центра. Если вы никогда не были в «Международном Офтальмологическом Центре», у вас есть вопросы по работе клиники или вы хотите записаться на прием, для вас продолжают работать наши менеджеры. Запись ведется на конец апреля! Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации! Будьте здоровы!
29.03.20Доктор Дементьев коротко о главном: Боль в глазах
В очередной программе «О самом главном» офтальмохирург Дмитрий Дементьев и писатель-сатирик Виктор Коклюшкин разбирались, от чего возникает боль в глазах. Боль в глазном яблоке может возникнуть после травмы глаза: механические повреждения глаз, ожоги (термические, химические), боль после ношения контактных линз, попадание луча лазерной указки, попадание инородного тела. Заболевания, вызывающие боль в глазах: воспалительные заболевания глаз, мигрень, гипертония, глаукома, синдром сухого глаза. В случае возникновения болей в глазах обращайтесь к офтальмологу за квалифицированной помощью. Берегите свое зрение! Видео
24.03.20Новости: Страх ухудшает зрение человека
Когда человек испытывает страх, его зрение ухудшается - к такому выводу пришли голландские ученые из университета Неймегена. Как отмечают авторы исследования, во время сиюминутного стресса у человека происходит сдвиг в торону восприятия менее детализированных объектов за счет ухудшения других видов восприятия. Результаты исследования опубликованы в Journal of Experimental Psychology
20.03.20Доктор Дементьев коротко о главном: Признаки катаракты после 60
В очередной программе «О самом главном» офтальмохирург Дмитрий Дементьев и гостья программы актриса Лариса Лужина говорили о признаках катаракты. Стали хорошо видеть после 60 лет? – это один из признаков катаракты. Процесс созревания катаракты может длиться от нескольких месяцев до 10-15 лет. Симптомы начальной катаракты: Появление пятен, точек, кругов перед глазами, Двоение изображения, Ухудшение зрения в темноте, Плохая переносимость яркого света, Снижение контрастной чувствительности, Мнимое улучшение остроты зрения. Катаракта – это не приговор. Сегодня катаракта прекрасно лечится. Операции проходят быстро и безболезненно. Технологии сегодня позволяют получать потрясающие результаты. Видео
16.03.20Найден способ ранней диагностики угрозы развития слепоты
Риск развития слепоты в пожилом возрасте можно выявить по простому анализу крови. С таким заявлением выступили руководители международной группы офтальмологов по итогам масштабного исследования, проведенного в Университете Манчестера. "Мы получили убедительные доказательства того, что повышенный уровень белка FHR-4 провоцирует неконтролируемую реакцию иммунной системы, которая ведет к заболеванию. Помимо того, что мы теперь лучше понимаем причины потери зрения, можно сказать, что риск развития слепоты из-за макулярной дегенерации можно прогнозировать задолго до появления первых симптомов, наблюдая за показателями анализа крови", – сказал руководитель исследовательской группы профессор офтальмологии Пол Бишоп. Ученый также добавил, что результаты работы помогут разработать медикаментозную терапию для поддержания нормального уровня FHR-4, что поможет предотвратить заболевание.
15.03.20Коронавирус передается через глаза. Последствия для глаз
По данным китайских специалистов, вирус способен проникнуть в организм через слизистую глаз. Как происходит заражение через глаза? Самым обычным контактным образом - достаточно потереть глаза, случайно коснуться слизистой, нажать на веки, прикоснувшись к ресницам и т.д. Последствия для глаз: Исследователи вируса говорят, что если коронавирус попал в организм через глаза, то может проявлять себя симптомами конъюнктивита, но может и никак не поражать глаза. На данный момент есть информация о том, что глаза — лишь «входные ворота» для инфекции. И на зрение он не оказывает влияние.
14.03.20Доктор Дементьев коротко о главном: Контактные линзы
В очередном выпуске программы «О самом главном» Дмитрий Дементьев рассказал о контактных линзах. Известная актриса Светлана Тома помогала ему разобраться в этом вопросе. Существует масса мифов о контактных линзах: Миф: В очках видно лучше, чем в линзах. Это не так. В линзах видно лучше, чем в очках. Миф: Новые ночные линзы могут помочь полностью исправить зрение. Это миф. Иногда даже опасно, так как при ношении ночных контактных линз в глаз может попасть инфекция. Миф: Линзами очень просто пользоваться. Это миф. Прежде чем пользоваться линзами, надо научиться это делать. Правила использования контактных линз: Подбор линз врачом; Нельзя спать в контактных линзах; Нельзя принимать душ или плавать в линзах; Нельзя надевать линзу при проявлениях дискомфорта; Нельзя надевать линзы после нанесения макияжа. Дорогие друзья берегите Ваше зрение! Видео
13.03.20Действительно ли существует зависимость от очков и линз?
Один из мифов о том, что отказ от использования очков и линз после определенного периода постоянного ношения спровоцирует ухудшение зрения, не правдив. Мифы о зависимости от оптики были рождены отчасти из-за того, что без коррекции люди действительно начинали видеть, по их мнению, хуже. Все дело в том, что мозг человека может приспосабливаться к определенным условиям видимости. Близорукие люди, которые не пользуются оптикой, привыкают к нечетким расплывчатым изображениям. А после периода постоянной коррекции отказавшимся от очков или контактных линз кажется, что раньше они видели лучше. Просто после четких и контрастных изображений зрение без коррекции их больше не устраивает.
12.03.20Контактная линза может распознавать болезни глаза
Учеными была разработана уникальная контактная линза, которая может определять заболевания глаз. В ответ на обнаруженную болезнь линза меняет цвет. Уникальную линзу создали китайские ученые. Для ее изготовления специалисты использовали биосовместимый гидрогель, который состоит из полимера. При повышенной сухости глаза линза окрашивается в синий цвет. Также уникальная контактная линза способна диагностировать глаукому. В случае обнаружения этой проблемы у пациента линза становится зеленой.
09.03.20Мифы о глазах: Чтение мелкого шрифта испортит зрение
Само по себе чтение мелкого шрифта не представляет опасности для глаз. Но если долго читать неудобный шрифт, это может вызвать напряжение глаз и нарушение аккомодации. Поэтому лучше всего выбирать подходящий размер шрифта. Также важно пользоваться правилом 20/20/20, если читаете на электронных устройствах. Данное правило гласит, что человек должен смотреть на какой-либо предмет, находящийся на расстоянии около 20 футов (6 метров), в течение 20 секунд через каждые 20 минут нахождения перед экраном. Если вы чувствуете дискомфорт при чтении, лучше всего обратиться за помощью к врачу офтальмологу!
Карта сайта